Добро пожаловать в мой мир!
RSS

giovedì 25 luglio 2013

Мой юбилейный тортик/ My birthday cake

Обычно мне лень возиться с выпечкой лично для себя. Но поскольку в этом году день рождения был особенным, решила сделать себе любимой особенный тортик. Главное  в этом торте все-таки содержание (red velvet), поэтому внешне он незамысловатый - "в жутких розочках" :) Ну и уже по старой доброй традиции задумка была совсем другой, а получилось вот как-то так...




За рецептом прошу под кат

Очень давно хотела сделать популярный американский торт red velvet, но не было то повода, то ингредиентов, то желания возиться с ним. В итоге оказалось все не так трудно. Рецептов этого тортика очень много в сети. Свой я взяла на сайте, который для меня абсолютный авторитет в выпечке Joy of Baking.

Для тех, кто не силен в английском, дублирую здесь

Ингредиенты:
250 гр просеяной!!! муки (сначала просеиваем, а потом отмеряем)
пол чл соли
15 гр какао порошка без сахара
113 гр сливочного масла комнатной температуры
300 гр сахара
2 яйца
1 чл ванильного экстракта или пакетик ванилина
240 мл buttermilk (аналог: смешать стакан натурального йогурта и стакан молока, добавить чл свежего лимонного сока, дать постоять минут 15)
2 ст.л. красного жидкого пищевого красителя
1 чл соды
1 чл уксуса

Для крема :
200 гр сливочного сыра (типа филадельфия, алльметте)
200 гр маскарпоне
300 мл жирных сливок для взбивания
150 гр сахарной пудры (или по вкусу)

Смешиваем муку, соль, какао.
В отдельной миске взбиваем масло 1-2 мин, добавляем сахар и снова взбиваем 2-3 мин.
По одному добавляем яйца и затем ванильный экстракт.
В отдельной емкости соединяем краситель и buttermilk.
Начинаем вводить мучную и красную смеси в масляную попеременно в 3 этапа, начиная и заканчивая мучной.
Добавить соду, гашеную уксусом
Выпекать при 175С  25-30 минут.

Крем:
Миксером перемешать сыр и маскарпоне, добавить сахарную пудру до желаемой степени сладости. Взбить отдельно сливки и ввести в общую массу.

В моем торте еще и ганаш из белого шоколада и сахарная мастика для покрытия и розочек

0 commenti:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...